Вы здесь

Back to top
Питание
Нет сомнения в том, что каждый родитель хочет видеть своего ребенка здоровым, крепким, умным.

Пища - основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. В детском возрасте отношение к правильному питанию особенно важно, следовательно, питание детей в школе не только его личное, но и общественное дело. От того, насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит качество его учебной деятельности.

     В течение учебного дня продолжительностью 5-6 ч учащийся затрачивает около 600 ккал, т. е. более четверти энергозатрат в сутки. Предоставление горячего питания в течение учебного дня оказывает активное влияние на улучшение учебно-воспитательного процесса и повышение успеваемости.
    Школа предлагает Вашему ребенку полноценный, сбалансированный, составленный в соответствии со всеми требованиями правильного питания горячий завтрак. Не экономьте на своих детях! Все Ваши затраты окупятся сполна здоровьем, умственным и физическим развитием Вашего ребёнка. Пожалуйста, обеспечьте ему горячее питание в школе.

  1. Приказ департамента образования администрации города Липецка от 22.08.2018 № 1113 "Об организации питания учащихся образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования города Липецка в первом полугодии 2018/2019 учебного года и воспитанников образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного образования города Липецка в 2018 году"
  2. Меню для школ Липецка на 1 полугодие 2018-2019 учебного года

 

 

Поваром-бригадиром и работниками столовой используются в работе по организации питания детей прогрессивные формы обслуживания школьников: предварительное накрытие столов комплексными завтраками и обедами, использование овощей и фруктов. Фельдшером школы проводится работа по пропаганде гигиенических основ питания, контроль правильности организации питания детей, участие в составлении меню, слежение за качеством поступающей продукции.

 Создана  рабочая группа по контролю за организацией и качеством питания, в которую вошли члены администрации, представители родительского комитета школы, члены ученического самоуправления.

 В реализации школьного питания принимают участие 16 классных коллективов, 378 обучающихся.

 

 

Принципы рационального питания школьников. 

 1. Соответствие калорийности пищевого рациона суточным энергозатратам. 

 2. Соответствие химического состава, калорийности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма.

 3. Сбалансированное соотношение пищевых веществ в рационе (белков, жиров и углеводов, а также белков и жиров растительного происхождения).

 4. Использование широкого ассортимента продуктов, в том числе овощей, фруктов, ягод, разнообразной зелени.

 5. Правильная кулинарная обработка продуктов с целью сохранения биологической и пищевой ценности, высоких органолептических свойств и усвояемости пищевых веществ.

 6. Строгое соблюдение режима питания.

 

Подробнее о роли питания в жизни  школьников читайте ЗДЕСЬ