Вы здесь

Back to top
ДЕНЬ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ
суббота, 30.04.2022 - 10:00

30 апреля в России отмечается День пожарной охраны.

Люди всегда очень боялись огня – он нес беды и разрушения. Еще при Петре I в России была сформирована одна из первых пожарных бригад. После создания пожарных дозоров в Москве аналогичные службы стали появляться и в других русских городах.

В 1853 году были приняты специальные нормативы, по которым численность пожарных частей в каждом городе формировалась не исходя из желания тех, кто управлял населенным пунктом, а в зависимости от количества жителей. В населенных пунктах до двух тысяч жителей, которые относились к первой категории, пожарная команда состояла из пяти человек, а в городе с 25-30 тысячами человек (высшая, седьмая категория) за пожарной безопасностью следили 75 специалистов во главе с брандмейстером.

В наши дни профессиональных пожарных зачастую поздравляют не только начальство и коллеги, но и простые люди, чьи дома, имущество, здоровье и жизни были спасены этими героическими людьми.

В День пожарной охраны мы говорим спасибо тем, кто отвечает за быстрое реагирование и первыми приходит по вызову «01» или «112» и порой жертвуют своими жизнями ради спасения людей. Согласно статистическим данным, в России в среднем в год погибают около 30 сотрудников пожарной охраны, участвующих в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

29 апреля, накануне Дня пожарной охраны, для учащихся нашей школы были организованы классные часы и уроки пожарной охраны, во время которых ребята не только узнали об истории возникновения и развития пожарной службы в России, но и вспомнили правила обращения с огнем.

Фотогалерея